MINICHEF



Destinado a: Infantil

Empresa: ALVENTUS

Precio: 16 Euros Socios - 21 Euros no Socios

Esta actividad inicia a los niños en el mundo de la cocina con recetas fáciles y divertidas. A través del contacto directo con la comida, aprenden y conocen el manejo de ingredientes y utensilios para la elavoración de una receta, desarrollan la creatividad y potenciando hábitos saludables.

Descripción ampliada de la actividad

Los participantes desarrollarán nociones básicas de cocina a través del uso de utensilios específicos, el aprendizaje de las diferentes recetas y la importancia de los hábitos de alimentación saludables. Esta actividad pretende que la cocina se convierta en un elemento de diversión y disfrute, además de favorecer otros factores aptitudinales tales como la concentración, la memoria, el trabajo en equipo y la organización.
A través del trabajo manual y creativo con diferentes alimentos y utensilios, los niños aprenderán a discriminar texturas, sabores, olores, diferentes formas de cocinar alimentos y a manipular distintas familias de alimentos (frutas, verduras, panes, bollería…)

Beneficios
  • Aprenden diferentes recetas fáciles y divertidas.
  • Desarrollan los conocimientos básicos para la correcta utilización de utensilios.
  • Conocen la importancia de una alimentación sana y variada.
  • Fomenta la diversión de los alumnos.
  • Favorece el desarrollo de la autonomía personal y la autoconfianza.
  • Fomenta el interés, la participación activa y la responsabilidad en el trabajo en equipo.
  • Favorece la discriminación de sabores: agrio-amargo, dulce-salado...
  • Aprenden a cocinar en equipo y de forma responsable.
  • Fomenta el acercamiento del alumno a la cocina, mediante un trato no sexista.
  • Desarrolla el gusto por cocinar.
  • Fomenta la creatividad e imaginación de los alumnos.
  • Facilita la planificación y realización de recetas.
  • Genera una comunicación fluida entre el grupo de participantes y el monitor.
  • Promueve la escucha activa entre los miembros de grupo.
 
Contenidos
 
  • Trabajar con los alimentos en frío o en caliente.
  • Diferenciar sabores: dulce-salado, agrio-amargo.
  • Conocer diferentes formas de cocinar alimentos: hervir, cocer, guisar, hornear, freír…
  • Conocer y manipular distintas familias de alimentos: frutas, verduras, panes, bollería, carnes, pescados…
  • Conocer y trabajar con las normas y pautas de seguridad e higiene en la cocina.
  • Lavarse las manos antes y después de la actividad.
  • Mantener el aula siempre ordenada y limpia.
  • Talleres creativos.
  • Motivación.
  • Autonomía.
  • Decisiones.

Un día por semana: Viernes de 16 a 17 horas.

Nota: Pago inicial de 10€ por material.



Horario de la actividad
Lun Mar Mie Jue Vie
16:00 - 17:00

 

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